Сладкие, ванильные кексы с кисленькой брусникой
Состав:
230 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
80 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
2 куриных яйца
1 мандарин
100 гр. брусники
щепотка соли
0,5 ч.л. соды гашенной 1 ч.л. уксуса
щепотка ванилина
Приготовление:
В глубокой чашке смешать муку, сахар, соль и ванилин. Добавить цедру мандарина
Вмешать в муку яйца.
Добавить в тесто молоко и сливочное масло.
Добавить соду, гашенную уксусом и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Всыпать бруснику в тесто и аккуратно перемешать, не повреждая ягоды.
Тесто разлить по формочкам, заполнив их чуть больше половины. С данного количества теста получилось примерно 20 кексиков (количество зависит от размера формочек).
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы 30 минут.
Готовые кексы остудить, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв