Оладьи из цветной капусты очень нежные, вкусные и ароматные
Состав:
700 гр. цветной капусты
50 гр. любого твердого сыра
2 свежих куриных яйца
4 ст.л. пшеничной муки
соль по-вкусу
250 мл. молока
растительное масло для жарки
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости капусты (примерно минут десять).
Слить с капусты воду и с помощью погружного блендера измельчить капусту до состояния пюре.
Влить в капусту молоко комнатной температуры, добавить яйца, натертый на крупной терке сыр, соль по-вкусу и пшеничную муку.
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
ковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода прогреется, налить растительное масло.
При помощи ложки выложить тесто в горячее масло, формируя оладьи.
Как только оладьи поджарятся с одной стороны, аккуратно лопаткой перевернуть оладьи и поджарить вторую сторону.
Подавать оладьи горячими со сметаной.
1 отзыв
Супер. Приготовлю на ближайших выходных!