Запечённая в духовке золотая картошка станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Состав:
Картофель — 6-8 шт
Растительное масло — 50 мл
Молотые куркума, паприка, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Для приготовления золотистой картошки нужно выбрать ровные картофелины примерно равного размера. Их нужно хорошо помыть, но не чистить.
На картофелине нужно сделать равномерные надрезы через каждые 2-3 миллиметра, немного не дорезая до края. Проще всего это сделать, поместив картофелину между двумя досками или другими предметами толщиной 5-7 миллиметров, в которые будет упираться нож, не допуская окончательного прорезания.
Растительное масло соединить с молотыми специями и небольшим количеством соли, перемешать до однородного состояния.
Надрезанные картофелины хорошо промазать ароматным маслом, чтобы оно попало во все надрезы. Уложить картофель в форму для запекания, полив сверху оставшимся маслом.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Каждые 10 минут поливать картошку вытекающим маслом. Готовая картошка должна приобрести золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Ваш отзыв