Яркий вариант ризотто с лёгким копчёным ароматом и сладковатым вкусом паприки.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Куриный или овощной бульон — 1 литр
Лук — 1 шт
Копчёная грудинка — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Паприка — 1 ч.л.
Розмарин — 2-3 веточки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать. Разогреть толстостенную сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и половину сливочного. Обжарить лук на среднем огне до появления золотистого цвета, затем высыпать в сковороду рис и продолжать обжаривать до равномерного изменения цвета риса. Затем насыпать в сковороду паприку и хорошо перемешать.
Добавлять бульон в сковороду небольшими порциями (примерно по сто миллилитров) и при постоянном помешивании доводить до почти полного выпаривания жидкости.
Когда останется только одна порция бульона, добавить в сковороду порезанную небольшой соломкой грудинку, веточки розмарина, желаемое количество молотого чёрного перца и соли.
Вылить последнюю порцию бульона, выпарить до желаемой консистенции, извлечь веточки розмарина и отключить огонь. Насыпать в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Разложить ризотто по порционным тарелкам и посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв