Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Ризотто с редисом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ризотто с редисом

Автор: Игорь, 29/11/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Ризотто с редисом
Благодаря свежему вкусу и яркой расцветке ризотто с редисом обеспечит превосходное настроение даже в пасмурный день.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Куриный или овощной бкльон — 1 л
Сыр пармезан — 100 гр
Редис — 200 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Соль

Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне. На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, затем добавить в сковороду рис и обжарить до изменения цвета (около двух минут).
Ризотто с редисом
Бульон для приготовления ризотто можно использовать куриный или овощной по собственному усмотрению. Перед приготовлением ризотто бульон нужно довести до кипения.
Наливать бульон в сковороду небольшими порциями, примерно по 150 миллилитров. Постоянно помешивая готовить рис на среднем огне. Когда жидкость практически выпарится, добавить следующую порцию бульона. Повторять процедуру до окончания бульона и полной готовности риса. Приготовление ризотто занимает от 12 до 17 минут в зависимости от выбранного сорта риса.
Ризотто с редисом
Пока готовится рис, натереть на мелкой тёрке сыр и редис.
Ризотто с редисом
Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороды необходимое количество соли по вкусу.
Когда жидкость выпарится до желаемой консистенции, убрать сковороду с огня, добавить натертый редис и половину сыра.
Ризотто с редисом
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать сверху оставшимся пармезаном. Можно украсить ризотто тонкими кружочками редиса.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 555

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru