Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Томатное ризотто с креветками

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Томатное ризотто с креветками

Автор: Игорь, 26/06/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Томатное ризотто с креветками
Классическое ризотто с креветками и томатами.

Состав:
Рис — 200 гр
Бульон — 1 л
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Коктейльные креветки — 500 гр
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Пармезан — 100 гр
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Креветки отварить в большом количестве воды в течение 2-3 минут, затем охладить и почистить.
Помидоры порезать мелкими кубиками и обжаривать в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полного размягчения.
Томатное ризотто с креветками
К готовым помидорам добавить очищенные креветки и оставить охлаждаться.
Томатное ризотто с креветками
На небольшом количестве растительного масла обжарить до коричневого цвета раздавленные зубчики чеснока, затем убрать чеснок и добавить в сковородку мелко порезанный лук. Высыпать к ставшему мягким луку рис, добавить сливочное масло и обжаривать до прозрачности риса.
Томатное ризотто с креветками
Затем доливать небольшими порциями горячий куриный бульон. Постоянно перемешивать рис, давая бульону хорошо впитаться. На приготовление риса должно уйти около 15 минут, за это время нужно вылить в него весь бульон. Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороду помидоры с креветками, посолить и поперчить ризотто по вкусу. При этом следует добавить чуть меньше соли, впоследствии это компенсируется добавлением пармезана.
Томатное ризотто с креветками
Когда ризотто станет нужной консистенции, отключить огонь, добавить в сковороду половину натертого пармезана и хорошо перемешать. Разложить ризотто по тарелкам, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Томатное ризотто с креветками

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 3 656
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru