Добавление к свиному фаршу при приготовлении гёдза пекинской капусты и имбиря делает их очень сочными.
Состав:
Свинина — 250 гр
Пекинская капуста — 0,5 шт
Лук — 1 шт
Корень имбиря — 2 см
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Чёрный перец
Тесто для гёдза — 30-35 шт
Приготовление:
Мясо для приготовления гёдза нужно выбрать не слишком жирное, например с окорока. У пекинской капусты лучше взять крайнюю зелёную половинку.
Свинину пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком и нашинкованной пекинской капустой.
Затем насыпать к фаршу измельчённые чеснок и имбирь, добавить соевый соус и немного чёрного перца.
Всё хорошо перемешать для получения однородной массы.
На каждый кружок теста для гёдза положить около одной столовой ложки получившегося фарша.
Слегка смочить край теста водой и соединить противоположные края, придавая форму вареника.
Для придания гёдза классической формы, необходимо сделать складки на получившемся шве по 3-4 штуки от центра в каждую сторону.
На большой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, установить гёдза на сковороду швом вверх. Жарить 4-5 минут на среднем огне до образования равномерной золотистой корочки.
Затем накрыть сковороду крышкой, осторожно доливая около ста миллилитров горячей воды.
Продолжать готовить гёдза на слабом огне ещё 10 минут.
Подавать гёдза со свининой горячими с любым соусом на основе соевого соуса.
Ваш отзыв