Классический рецепт приготовления знаменитого итальянского хлеба в духовке.
Состав:
Мука — 430 гр
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Быстродействующие дрожжи — 1 гр
Приготовление:
Смешать муку с дрожжами и солью, добавить воду и перемешать. Долго вымешивать не обязательно, тесто само станет однородным в процессе заквашивания.
Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 12-15 часов. За это время тесто должно хорошо подойти.
Стол хорошо присыпать мукой, выложить подготовленное тесто, оно должно быть очень мягким, даже жидковатым.
Тонкой лопаткой свернуть противоположные края теста конвертом.
Затем также завернуть наверх оставшиеся края.
Разрезать тесто на две части острым ножом, хорошо смазанным мукой. Уложить эти части на противень на достаточном расстоянии друг от друга. На противень предварительно уложить пергаментную бумагу, или хорошо присыпать его мукой.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час расстаиваться. За это время тесто должно хорошо округлиться.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. В духовку также необходимо поместить небольшую ёмкость с водой для образования пара в начале выпекания.
Перед нарезкой чиабатту полностью охладить. Знаменитый итальянский хлеб отличается хрустящей корочкой и крупными воздушными пузырями в мякише.
Ваш отзыв