Оригинальные тарталетки для приготовления различных закусок можно сделать из обычного чёрного хлеба.
Состав:
Чёрный хлеб — 600 гр
Вода — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Чтобы подготовить хлеб в изготовлению тарталеток, нужно срезать жёсткую корочку, поломать мякиш на небольшие кусочки. Добавить к хлебу воду и растительное масло, накрыть крышкой и оставить для набухания на 20-30 минут.
Когда хлеб достаточно размокнет, хорошо смять его в плотный и однородный комок.
Заполнить получившимся «тестом» формочки для кексов, делая углубления в центральной части.
Поставить формочки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, за это время хлеб хорошо схватиться.
Готовые тарталетки из чёрного хлеба нужно извлечь из форм сразу после запекания и полностью охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 тарталеток в зависимости от размера формочек.
Ваш отзыв