При наличии готового слоеного теста пирог готовится за считанные минуты
Состав:
200 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
1 копченая куриная грудка
2 свежих куриных яйца
100 гр. твердого сыра
2 веточки зеленого лука
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Выложить его на противень, присыпанный мукой.
Сыр натереть на крупной терке и покрыть им всю поверхность теста.
Куриную грудку порезать небольшими брусочками и выложить на сыр таким образом, чтобы в центре осталось свободное место для яиц.
Аккуратно вбить яйца, у меня к сожалению одно растеклось, но это никак не повлияло на вкус пирога. Яйца должны оказаться в центре начинки. Проследите, чтобы они не подтекали по краям.
Сверху пирог посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать до готовности яиц (примерно 15-20 минут — ориентируйтесь по мощности своей духовки)
Горячий пирог разрезать на кусочки и сразу подавать к столу.
Ваш отзыв