Рулет из лаваша с зеленью, редисом и яйцами — лёгкая закуска, для приготовления которой потребуется всего несколько минут.
Состав:
Лаваш — 1 шт
Редис — 3-4 шт
Сельдерей — 1 стебель
Пекинская капуста — 0,5 шт или листовой салат
Яйца — 2 шт
Зелёный лук — 2-3 шт
Укроп, петрушка, базилик — по 1 веточке
Сметана — 100 гр
Соль
Приготовление:
Яйца для приготовления рулета нужно предварительно сварить вкрутую и хорошо охладить.
Редис, сельдерей и зелёный лук промыть и мелко порезать.
Добавить тонко нашинкованный листовой салат или верхнюю часть пекинской капусты. Яйца порезать мелким кубиком.
Всю зелень мелко покрошить и смешать со сметаной.
Соединить с остальными измельчёнными продуктами, добавить соли по вкусу.
Выложить приготовленную начинку на лаваш, оставляя свободными примерно треть с одной стороны и по паре сантиметров с остальных.
Завернуть края с трёх сторон и свернуть в тугой рулет.
Оставить рулет на 15-20 минут, чтобы лаваш немного пропитался соусом.
Готовый рулет разрезать на 6-8 частей.
Ваш отзыв