Сытное и очень вкусное блюдо из макарон и свежих овощей
Состав:
200 гр. макаронных изделий Ракушки
150 гр. свежего или свежемороженного зеленого горошка
150 гр. помидорок черри
1 стебель сельдерея
150 мл. белого вина
3 веточки зеленого лука
2-3 листика мяты
соль
растительное масло
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить соль и немного растительного масла. Закинуть в воду макароны и варить, как указано на упаковке макаронных изделий. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Этим временем порезать сельдерей и помидорки черри.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, налить немного растительного масла.
Выложить в сковороду зеленый горошек.
Обжарить горошек до полуготовности. Налить в сковороду белое вино, добавить соль и листики мяты. Тушить до готовности горошка.
Когда горошек будет готов, выложить в сковороду сельдерей и помидорки черри.
Прогреть овощи в течение нескольких минут и добавить отваренные макароны.
Аккуратно перемешать макароны с овощами и подержать на огне еще пару минут.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанным зеленым луком.
Ваш отзыв