Холодный рыбный рулет с начинкой из варёных яиц и зелени.
Состав:
Рыбное филе — 500 гр
Яйца — 3 шт
Зелёный лук — 2-3 шт
Укроп — 2-3 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления тельного можно использовать мелкие обрезки филе любой рыбы, но наиболее подходящими сортами являются треска, пикша и подобные.
Рыбу нужно пропустить через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
Добавить к рыбе одно яйцо, небольшое количество соли и перца, хорошо перемешать до получения однородного фарша.
Два яйца заранее отварить и порезать мелким кубиком, добавить измельчённые зелёный лук, укроп и немного соли.
Расстелить на столе пищевую плёнку, выложить на неё рыбный фарш, разровняв его в пласт толщиной около сантиметра. На середину фарша выложить яичную начинку.
С помощью плёнки свернуть рыбный фарш с начинкой в плотный рулет. Нужно сделать не менее 4-5 слоёв плёнки, чтобы при отваривании вода не проникала внутрь, бока рулета тоже должны быть хорошо закрыты.
В большой кастрюле довести до кипения достаточный объем воды. Рыбный рулет должен полностью погружаться в неё. Отваривать тельное на небольшом огне в течение 30 минут.
Затем извлечь рулет из воды, полностью охладить и убрать в холодильник как минимум на два часа. После этого плёнку можно снять и порезать тельное из рыбы на порционные куски толщиной около сантиметра.
Ваш отзыв