Оригинальный вариант картофельной запеканки с начинкой из копчёной грудинки.
Состав:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Копчёная грудинка — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук — 1 шт
Растительное масло
Соль
Перец, куркума, паприка — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Картофель для приготовления террина нужно почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут, затем охладить.
Лук порезать четвертькольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
Обжаривать на сильном огне в течение двух минут, затем добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. Затем добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра.
Остывший картофель потереть на крупной тёрке. Добавить к нему оставшийся сыр, яйцо, сметану и куркуму. Перемешать до однородной массы.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы готовый террин проще было доставать.
Выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку.
Сверху выложить оставшийся картофель.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Картофельную запеканку достать из печки и оставить охлаждаться прямо в форме.
Остывший террин с грудинкой извлечь из формы и освободить от бумаги.
Подавать картофельную запеканку можно в тёплом или холодном виде. Перед подачей нарезать террин ломтиками толщиной около сантиметра.
Ваш отзыв