Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами

Автор: Игорь, 24/07/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами
Нежное куриное мясо, тушеное в белом соусе, с неповторимым букетом ароматов.

Состав:
Куриные голени — 8-10 шт
Шампиньоны — 500 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Копчёная грудинка — 200 гр
Куриный бульон — 200 мл
Коньяк — 50 мл
Растительное масло
Тимьян, розмарин — по 2-3 веточки
Соль, перец

Приготовление:
Куриные голени нужно обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами
Добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами
Перевернуть содержимое сковороды, чтобы грудинка оказалась на дне, жарить в течение двух минут. Затем добавить в сковороду крупно порезанные шампиньоны, неочищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна и розмарина.
Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами
Продолжать обжаривать, периодически помешивая в течение пяти минут.
Добавить в сковороду коньяк и поджечь его пары, процесс фламбирования позволяет придать продуктам неповторимый вкус.
Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами
Налить в сковороду горячий куриный бульон и продолжать тушить мясо ещё около 10 минут до загустения соуса.
Фрикасе из куриных голеней с копчёной грудинкой и грибами
Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне ещё 10 минут.
При подаче полить куриные голени образовавшимся в сковороде белым соусом.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 327
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru