Вкуснейшие пирожки с рыбой можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.
Состав:
Слоёное тесто — 400-500 гр
Филе трески — 500-600 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления слоёных пирожков подойдёт любой вид несладкого слоёного теста. Если используется замороженное тесто, его следует за несколько часов до начала приготовления переложить из морозильника в холодильник.
Филе трески нужно разрезать на 6-8 примерно равных кусков. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3-4 миллиметра и разрезать по количеству кусков рыбы. На каждый кусок теста уложить рыбу, слегка посолить, при желании добавить немного свежемолотого чёрного перца.
Аккуратно завернуть рыбу, чтобы она со всех сторон была хорошо закрыта тестом.
Переложить пирожки на противень для запекания швом вниз.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 35-40 минут до появления румяной корочки.
Перед подачей слоёные пирожки с треской нужно хорошо охладить.
Ваш отзыв