Добавление сыра при приготовлении чиабатты сделает её вкус более пикантным.
Состав:
Мука — 430 гр
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Быстродействующие дрожжи — 1 гр
Сыр фета — 50 гр
Приготовление:
Смешать муку, воду, соль и дрожжи. Сильного вымешивания не требуется, тесто самостоятельно приобретёт однородную структуру в процессе расстойки. Оставить тесто в плотно закрытой посуде как минимум на 12 часов, оно должно хорошо подняться.
Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный сыр, например брынзу или адыгейский. Сыр нужно нарезать кубиком размером около сантиметра, если сыр мягкий, можно просто покрошить его руками.
Стол хорошо присыпать мукой, вылить на него готовое тесто. сверху выложить кубики сыра.
Завернуть противоположные края теста к середине.
Повторить ту же процедуру с другими краями.
Получившуюся буханку разделить пополам, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на один час.
За это время буханочки должны немного увеличиться в размере и округлиться.
Поставить противень с чиабаттой и небольшую емкость с водой в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут, за это время хлеб должен приобрести румяную корочку.
Перед употреблением нужно дождаться полного остывания чиабатты.
Ваш отзыв