Оригинальное сочетание овощей и яблок с ярким ароматом.
Состав:
Кабачки — 1-2 шт
Баклажаны — 1-2 шт
Яблоки — 3-4 шт
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 2-3 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков
Майоран, орегано — по 1 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порубленные достаточно крупными кубиками помидоры.
Продолжать жарить на среднем огне около 10 минут до полного размягчения помидоров, затем высыпать в сковороду специи и соль по вкусу.
В толстостенную кастрюлю сложить порезанные крупными кусками баклажаны и кабачки.
Из яблок удалить сердцевину, затем порезать крупными кусками и тоже высыпать в кастрюлю.
Сверху выложить обжаренные лук с помидорами и неочищенные зубчики чеснока.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут, затем хорошо перемешать.
Перед подачей рататуй с яблоками немного охладить.
Ваш отзыв