Состав:
Для белого слоя:
500г сметаны
сахар по вкусу (зависит от кислоты сметаны)
15г желатина
Для шоколадного слоя:
2ст. воды
4 ст.л. какао
сахар по вкусу
25г желатина
Приготовление:
Сметанный слой:
Желатин залить стаканом воды и оставить набухать. Как только желатин станет прозрачный, нагреть (не кипятить) до растворения желатина. Остудить.
Сметану смешать с сахаром и добавить охлажденный раствор желатина.
Заполнить креманки до половины и поставить застывать.
Шоколадный слой:
Необходимо готовить после того, как застынет сметанный слой.
Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать. Как только желатин станет проззрачный, нагреть (не кипятить) до растворения желатина.
Растворить какао в двух стаканах горячей воды, добавить сахар. В смесь какао влить желатиновый раствор, размешать. Остудить.
В креманки на сметанный слой налить смесь какао.
Оставить охлаждаться в холодильнике.
комментария 3
Очень вкусный и очень простой рецепт!!! Спасибо Вам большое, Юлия!
Очень рада, что десерт Вам понравился !
Спасибо за рецепт десерта. Получается очень вкусно, делала уже не один раз.