Свежий салат сочетает хрустящую молодую капусту и отварное куриное филе.
Состав:
Капуста — 0,5 шт
Редис — 6-8 шт
Куриная грудка — 1 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Майонез или сметана — 50-100 мл
Соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить с немного подсоленной воде и охладить.
Половину кочана молодой капусты нужно хорошо промыть, порезать достаточно тонко, слегка посолить и слегка помять руками.
Редис порезать небольшой соломкой, остывшую куриную грудку разобрать на волокна. Смешать с капустой редис и куриную грудку.
В качестве заправки можно по желанию использовать сметану или майонез. Количество заправки также можно регулировать по собственному усмотрению.
Зелёный лук мелко порезать, смешать со сметаной или майонезом и небольшим количеством молотого чёрного перца.
Добавить в салат заправку и хорошо перемешать.
Поставить готовый салат из свежей капусты в холодильник как минимум на два часа.
Ваш отзыв