При томлении на мангале картошка постепенно пропитывается ароматом копчёной грудинки.
Состав:
Картофель — 6-8 шт
Копчёная грудинка — 200 гр
Соль
Приготовление:
Для запекания лучше выбрать ровные картофелины небольшого размера. Можно очистить картошку от шкурки обычным методом, но если шкурка неповреждённая, лучше просто хорошо помыть её губкой.
Порезать картофелины кружочками около одного сантиметра толщиной. Копчёную грудинку также порезать ломтиками толщиной около сантиметра, а затем на кусочки, чтобы их размеры были не больше диаметра картофельных кружочков.
Нанизывать картофель и грудинку на шампуры, чередуя кусочки. Крайними кусками на каждом шампуре должна оказаться картошка. Нанизанный картофель немного присыпать не очень крупной солью. Уложить шампуры на мангал достаточно далеко от углей.
Обжаривать картофель с грудинкой, периодически поворачивая 10-15 минут, пока все кусочки не покроются равномерной румяной корочкой.
Затем отложить шампуры с обжаренным картофелем на край мангала, где нет углей, и держать там ещё 20-30 минут в зависимости от размера кусочков. За это время картошка должна хорошо пропечься внутри. Готовность запечённой на мангале картошки проверяется вилкой: она должна легко протыкать насквозь любой кусок.
Ваш отзыв