Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Шампиньоны с грудинкой на мангале

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шампиньоны с грудинкой на мангале

Автор: Игорь, 13/08/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Шампиньоны с грудинкой на мангале
Обжаренные грибы с ярким копчёным ароматом и сочной грудинкой.

Состав:
Шампиньоны — 6-8 шт
Копчёная грудинка — 100 гр
Соль

Приготовление:
Шампиньоны хорошо очистить, но не мыть, в грибах не должно быть лишней влаги при обжаривании. Ножки грибов срезать вровень со шляпкой. Грудинку порезать слайсами толщиной 5-6 миллиметров. Размер слайсов должен примерно соответствовать диаметру грибов.
Шампиньоны с грудинкой на мангале
Нанизать чередуя грибы и грудинку на шампуры. На обоих краях каждого шампура должны оказаться грибы.
Шампиньоны с грудинкой на мангале
Уложить шампуры на подготовленный мангал. Жарить в зоне не слишком сильного жара, постоянно переворачивая шампуры. Когда из грибов начнёт выделяться влага, присыпать их небольшим количеством соли. Запекать грибы на мангале нужно 15-20 минут, за это время их поверхность должна немного сморщиться, а кусочки грудинки должны подрумяниться.
Шампиньоны с грудинкой на мангале
Запечённые на мангале шампиньоны с грудинкой подавать горячими с любым острым соусом.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 352
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru