Обжаренные грибы с ярким копчёным ароматом и сочной грудинкой.
Состав:
Шампиньоны — 6-8 шт
Копчёная грудинка — 100 гр
Соль
Приготовление:
Шампиньоны хорошо очистить, но не мыть, в грибах не должно быть лишней влаги при обжаривании. Ножки грибов срезать вровень со шляпкой. Грудинку порезать слайсами толщиной 5-6 миллиметров. Размер слайсов должен примерно соответствовать диаметру грибов.
Нанизать чередуя грибы и грудинку на шампуры. На обоих краях каждого шампура должны оказаться грибы.
Уложить шампуры на подготовленный мангал. Жарить в зоне не слишком сильного жара, постоянно переворачивая шампуры. Когда из грибов начнёт выделяться влага, присыпать их небольшим количеством соли. Запекать грибы на мангале нужно 15-20 минут, за это время их поверхность должна немного сморщиться, а кусочки грудинки должны подрумяниться.
Запечённые на мангале шампиньоны с грудинкой подавать горячими с любым острым соусом.
Ваш отзыв