Этот несладкий кекс можно использовать вместо хлеба. За счет сыра, кекс получается достаточно плотным, но не слишком влажным. Обязательно попробуйте его!
Состав:
300 гр. пшеничной муки
320 мл. молока
2 куриных яйца
30 гр. сыра Пармезан
100 гр. оливок без косточек
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
щепотка тимьяна
Приготовление:
Если Вам не нравится вкус тимьяна, его можно заменить сушенным базиликом.
Муку высыпать в глубокую чашку. Добавить соль, сахар. Влить в муку молоко и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Яйца немного взбить (не слишком сильно, просто, чтобы они хорошо размешались) и влить в тесто.
Добавить в тесто Пармезан, натертый на мелкой терке, и оливки, разрезанные пополам.
Соду погасить уксусом и влить в тесто, хорошо размешав его.
Добавить тимьян и оливковое масло.
Перелить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать кекс 50 минут (ориентируйтесь по мщности своей духовки) до румяной корочки.
Для проверки готовности кекса, проколоть его деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов.
Кекс остудить и подавать теплым или полностью холодным.
Ваш отзыв