Нежный, воздушный хлеб со спелыми помидорами и ароматным базиликом
Состав:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. манки
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
220 мл. воды комнатной температуры
2 помидора
сушенный базилик
Приготовление:
Тесто можно замесить двумя способами.
1 Замесить руками. Для этого соединить все сухие ингредиенты. Влить в них небольшими порциями воду и растительное масло. Замесить тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам.
Тесто положить в глубокую чашку и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 2 часа, не забывая осадить его два раза за это время.
2. Замесить в хлебопечке. Сложить все ингредиенты согласно инструкции к технике и включить режим «Тесто».
Когда тесто будет готово, переложить его на противень, застеленный пергаментом. Выложить на тесто помидоры, порезанные кружочками.
Сверху помидоры посыпать сушенным базиликом.
Сбрызнуть тесто растительным маслом и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлеб 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Хлеб можно подавать в любом виде, он великолепен и в горячем и теплом и холодном виде!
Ваш отзыв