Вкусный крем с плотной текстурой. Отлично подходит для разных тортов и пирожных
Состав:
400 мл. молока
3 ст.л. пшеничной муки
щепотка ванилина
300 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
Приготовление:
Приготовление данного крема состоит из двух абсолютно не сложных этапов.
Сперва нужно приготовить молочно-мучную смесь. Для этого в пшеничную муку добавить ванилин и постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая. Смесь должна получиться без комков.
Молочно-мучную смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и оставить остывать.
Как только смесь полностью остынет, можно приступать ко второму этапу приготовления крема.
Для крема понадобится качественное сливочное масло комнатной температуры. Для этого достаньте масло из холодильника и оставить его на столе на 3-4 часа. Масло должно быть мягким, но не жидким.
В глубокой чашке соединить сливочное масло и сахар.
С помощью венчика растереть масло с сахаром до белой однородной массы.
Для взбивания крема понадобится миксер. Добавляя в масло с сахаром по одной столовой ложке мучной смеси, взбивать миксером до тех пор, пока крем не приобретет однородную текстуру без кристаллов сахара.
Правильно взбитый крем не падает с перевернутой ложки.
Чтобы крем стал более плотным, его можно поставить в холодильник на некоторое время.
комментария 2
можно ли обычное молоко заменить козьем . если да то оно будет вонять в креме?
Заменить можно, но по запаху ничего не могу сказать. Если вы чувствуете запах в молоке, то и в креме вы его будете чувствовать.