Маринованные опята и соленые огурцы делают эту сытную пиццу довольно пикантной.
Состав:
Тесто для пиццы
Томатный соус — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт
Растительное масло
Солёный огурец — 1 шт
Копчёная грудинка — 100 гр
Маринованные опята — 50 гр
Сыр моцарелла — 100 гр
Соль, чёрный перец
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы по указанному рецепту. Картофель очистить, порезать достаточно крупными ломтиками и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до готовности. Готовый картофель немного присолить.
Раскатать тесто на противне или пергаменте до толщины в 2-3 миллиметра. Обильно смазать поверхность теста любым томатным соусом.
Поместить на тесто обжаренный картофель.
Солёный огурец порезать вдоль тонкими слайсами и разложить поверх картофеля.
Затем выложить порезанную тонкими ломтиками грудинку…
… и маринованные опята.
Равномерно засыпать всё натёртым на крупной тёрке сыром моцарелла.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать фермерскую пиццу в течение 20 минут до начала появления румяной корочки.
Ваш отзыв