Оригинальный рецепт запеченных сосисок необычной формы в горчичном соусе.
Состав:
Сосиски — 6-8 шт
Столовая горчица — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотые кориандр и чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для запекания сосисок по этому рецепту понадобятся тонкие деревянные шпажки, длина которых как минимум вдвое больше длины используемых сосисок.
Для приготовления горчичного соуса нужно соединить горчицу, растительное масло и молотые специи. Чтобы блюдо получилось «погорячее», можно добавить немного молотого перца чили.
Хорошо перемешать все ингредиенты до получения достаточно густого и однородного горчичного соуса.
Сосиски нанизать на шпажки, стараясь, чтобы они прошли ровно посередине.
Острым ножом прорезать сосиску под небольшим углом, чтобы нож упёрся в деревянную шпажку. Вращая сосиску прорезать её спиралью до противоположного конца. Оптимальная толщина получающейся спирали — 5-6 миллиметров.
Растянуть сосиски по шпажке, начиная от середины,. Уложить шпажки с сосисками на форму для запекания, чтобы сосиски находились в полностью подвешенном состоянии.
С помощью небольшой кисточки равномерно смазать спиральные сосиски подготовленным горчичным соусом.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы поверхность «спиралек» хорошо подрумянилась.
Подавать запечённые сосиски сразу после приготовления, пока они остаются горячими.
1 отзыв
спасибо огромное за бесценную идею! изумительная подача сосисок! надеюсь, что мой супруг, переевший их в холостяцкой жизни, полюбит сосиски «привет от игоря», живя со мной… а то я люблю сосиски, а муж не хочет их есть… даже вкусные и качественные! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!