Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Корн-дог — сосиски в кукурузном тесте

Корн-дог — сосиски в кукурузном тесте

27/01/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Корн-дог
Использование кукурузной муки и специй сделает привычные сосиски в тесте довольно экзотичной закуской.

Состав:
Кукурузная мука — 100 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль, орегано, зира по 0,5 ч.л.
Молоко — 100-150 мл
Растительное масло
Сосиски — 4-6 шт

Приготовление:
Специи измельчить в ступке. Можно использовать уже перемолотые специи, но они не дадут такого яркого аромата.
Корн-дог
Соединить пшеничную и кукурузную муку, соль, соду, лимонную кислоту и перемолотые специи.
Корн-дог
Всё хорошо перемешать, добавить яйцо. Затем при постоянном размешивании вливать молоко до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
Корн-дог
Приготовленного теста должно хватить на 4-6 стандартных сосисок в зависимости от их размеров.
Сосиски нужно нанизать на деревянные шампуры соответствующей длины: они должны выступать за сосиску на 3-4 сантиметра с одной стороны. Хорошо обвалять сосиски в пшеничной муке.
Корн-дог
Чтобы равномерно покрыть сосиски подготовленным кукурузным тестом, нужно воспользоваться высоким стаканом, не очень сильно превосходящим сосиски по диаметру. Часть теста нужно переложить в этот стакан, полностью окунуть в него нанизанную сосиску. Аккуратно вытаскивать шампур с сосиской, медленно проворачивая её, чтобы тесто хорошо прилипало. Если тесто совсем плохо липнет и отваливается — нужно сделать его более жидким.
Корн-дог
На разогретую сковороду налить растительное масло слоем в 4-5 миллиметров. Уложить сосиски в разогретое масло и обжаривать до румяной корочки по 2-3 минуты с трёх сторон, формируя треугольную форму.
Корн-дог
При желании можно сделать сосиски в кукурузном тесте круглыми, для этого сразу после помещения в масло их нужно постоянно медленно проворачивать, общее время обжаривания в этом случае составит 7-10 минут.

Горячие закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама