Мягкий, сочный, очень ароматный пирог из слоеного теста
Состав:
200 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
4 банана
0,5 ч.л. белого перца
0,5 ч.л. черного перца
щепотка ванилина
100 гр. сливочного масла
100 гр сахара
Приготовление:
Чтобы приготовить пирог, понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.
На сковороду, в которой будет выпекаться пирог, выложить кубики сливочного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Сверху масла высыпать половину сахара.
Бананы порезать крупными ломтиками (высокими столбиками) и заполнить ими всю поверхность сливочного масла.
Поставить на огонь высокой интенсивности и жарить, не перемешивая. Этим временем нужно быстро подготовить тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной в 5 мм. Вырезать из теста ровный круг.
Края теста с помощью рук сделать максимально тонкими.
Когда в сковороде с бананами начнет образовываться карамель, добавить ванилин, черный и белый перец и оставшийся сахар.
Накрыть сковороду раскатанным пластом теста, подвернув края под начинку. Сделать сверху несколько надрезов на тесте.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пирог 20 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяного цвета теста.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть сковороду блюдом, на котором будет подаваться пирог, и резко перевернуть сковороду. Таким образом пирог останется на блюде.
Тарт-татен вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
комментария 2
Здравствуйте! А вторую половину сахара девать куда?)
Оставшийся сахар добавить вместе со специями. Рецепт исправлен.