Невероятно вкусное, шоколадное пирожное с домашними трюфелями
Состав:
бисквит
100 гр. муки
180 гр. сахара
4 яйца
3 ч.л. какао
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
заварной крем
200 мл. молока
1,5 ст.л. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
50 гр. горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
конфеты Трюфель
100 гр. горького шоколада 75%
2 яичных желтка (сырые)
50 гр. сливочного масла
30 мл. сливок
сахар по-вкусу
щепотка корицы
какао
сладкий сироп для пропитки бисквита
Приготовление:
Пирожные Трюфель нужно готовить в несколько этапов.
В первую очередь надо приготовить конфеты Трюфель. Их лучше готовить заранее, хотя бы за несколько дней, до приготовления пирожных.
Следующим этапом готовится бисквит.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной пены.
Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку и аккуратно вмешать ее.
Добавить в тесто какао и опять аккуратно перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать тесто.
Перелить тесто форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит 40 минут (ориенируйтесь по мощности своей духовки). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке, таким образом бисквит не осядет.
Дать бисквиту постоять хотя бы 3-4 часа.
Теперь можно заняться приготовлением заварного крема.
В готовый крем добавить растопленный горький шоколад, заранее немного остудив его.
Аккуратно вмешать в крем шоколад.
Из бисквита при помощи металлических формочек вырезать заготовки для пирожных.
Разрезать заготовку пирожного ровно посередине на две части.
Каждую часть пропитать сиропом.
Выложить немного крема на нижнюю часть заготовки.
Сверху придавить второй частью заготовки.
Кремом покрыть полностью все пирожное.
Тоже самое проделать с оставшимися заготовками и кремом.
Поставить пирожные в холодильник.
Перед подачей на стол украсить каждое пирожное конфетами Трюфель.
Ваш отзыв