Отваривание филе дорадо в вакуумном пакете позволяет сохранить всю влагу, делая рыбу необычайно сочной.
Состав:
Дорадо — 2 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молотые имбирь и кориандр — по 0,5 ч.л.
Авокадо — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Соль, перец
Приготовление:
Рыбу нужно выпотрошить и разделать на филе, кожу также необходимо убрать.
Перед отвариванием филе дорадо необходимо замариновать, поскольку прямого контакта с водой во время приготовления у рыбы не будет.
Филе сложить в небольшую миску, добавить соевый соус, растительное масло и молотые специи.
Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Пока рыба маринуется, приготовить гарнир — пюре из авокадо. Авокадо для приготовлению гарнира нужно брать полностью спелые. Очистить авокадо от кожуры, вытащить косточки. Полить половинки авокадо соком из половины лимона. Размять авокадо вилкой в достаточно грубое пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Замаринованную рыбу разложить по пакетам с вакуумными замками, полностью выпустив из пакетов воздух.
Опустить пакеты с рыбой в кипящую воду и варить при слабом кипении 5-7 минут в зависимости от размеров дорадо.
Готовое филе получается очень мягким и сочным.
На центр порционных тарелок выложить пюре из авокадо, сверху уложить отваренной филе дорадо.
Ваш отзыв