Невероятно вкусный кекс с пряным ароматом
Состав:
230 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
130 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
200 мл. красного вина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. столового уксуса
120 гр. чернослива
цедра 1 апельсина
щепотка ванилина
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
7 бутонов гвоздики
5 зерен кардамона
1 палочка корицы (или 0,5 ч.л. молотой корицы)
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Для выпечки кекса подготовить все специи.
Сложить специи в марлю и плотно завязать ее.
В сотейник влить вино, добавить в него чернослив, предварительно порезанный на небольшие кусочки, и цедру апельсина.
Положить в сотейник мешочек со специями.
Варить полученную смесь до мягкости чернослива.
Затем снять сотейник с огня и дать немного остыть.
Убрать из сотейника мешочек со специями.
В вино положить сливочное масло. Масло должно полностью растаять в вине.
Добавить в сотейник сахар и яйцо, хорошо перемешать полученную смесь.
Добавить муку, ванилин и соду, гашенную уксусом.
Тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Ваш отзыв