Обжаренная на гриле кукурузная полента с сочными помидорами-черри и нежным творожным сыром.
Состав:
Кукурузная полента — 500 гр
Помидоры-черри — 500 гр
Творожный сыр — 250 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль, перец, тимьян
Приготовление:
Помидоры черри вымыть, обсушить и сложить в форму для запекания. Сделать на каждом помидоре несколько наколов вилкой, чтобы они не взрывались в процессе запекания. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, посыпать небольшим количеством соли, свежемолотого перца и листиков тимьяна. Чеснок натереть на мелкой тёрке и выложить поверх помидоров.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут в зависимости от размера помидоров.
Заранее приготовленную поленту порезать ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарить поленту на хорошо разогретой сковороде-гриль без добавления масла.
На обжаренные ломтики поленты уложить запечённые помидоры.
Между помидорами аккуратно уложить небольшие кусочки творожного сыра. Сбрызнуть сверху оставшейся в форме для запекания жидкостью или оливковым маслом.
Ваш отзыв