Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Полента с грибами

Полента с грибами

19/01/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Полента с грибами
Ароматные грибы с обжаренной на гриле полентой.

Состав:
Шампиньоны — 500 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 гр
Кукурузная полента — 500-600 гр
Петрушка — 3-4 веточки
Сыр пармезан
Соль, перец

Приготовление:
Грибы очистить от грязи и прочих включений, не промывая, порезать их довольно крупными кусками. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и высыпать в неё порезанные грибы.
Полента с грибами
Обжаривать грибы на сильном огне до образования румяной поверхности со всех сторон. Затем добавить в сковороду сливочное масло, мелко порезанные чеснок и зелень (оставить несколько листиков петрушки для украшения блюда), соль и перец по вкусу. Продолжать обжаривание на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Полента с грибами
Поленту порезать на порционные куски. Сковороду-гриль смазать растительным маслом, обжаривать поленту на сильном огне до образования хрустящей корочки с двух сторон.
Полента с грибами
Поместить на порционные тарелки горячие куски поленты, сверху выложить обжаренные грибы. Украсить поленту мелко порубленной зеленью и тонкими полосками пармезана.

Другие блюда, Каши и гарниры

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама