Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Полента с грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Полента с грибами

Автор: Игорь, 19/01/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Полента с грибами
Ароматные грибы с обжаренной на гриле полентой.

Состав:
Шампиньоны — 500 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 гр
Кукурузная полента — 500-600 гр
Петрушка — 3-4 веточки
Сыр пармезан
Соль, перец

Приготовление:
Грибы очистить от грязи и прочих включений, не промывая, порезать их довольно крупными кусками. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и высыпать в неё порезанные грибы.
Полента с грибами
Обжаривать грибы на сильном огне до образования румяной поверхности со всех сторон. Затем добавить в сковороду сливочное масло, мелко порезанные чеснок и зелень (оставить несколько листиков петрушки для украшения блюда), соль и перец по вкусу. Продолжать обжаривание на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Полента с грибами
Поленту порезать на порционные куски. Сковороду-гриль смазать растительным маслом, обжаривать поленту на сильном огне до образования хрустящей корочки с двух сторон.
Полента с грибами
Поместить на порционные тарелки горячие куски поленты, сверху выложить обжаренные грибы. Украсить поленту мелко порубленной зеленью и тонкими полосками пармезана.

Другие блюда, Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 172

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru