Добавление консервированной фасоли к тушёной свинине позволяет существенно улучшить вкус и питательность блюда без увеличения времени приготовления.
Состав:
Мякоть свинины — 600 гр
Консервированная белая фасоль — 1 банка (~ 400 гр)
Лук — 2 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для тушения можно выбрать недорогие части свиной туши, например окорок.
Консервированную фасоль в рецепте можно заменить обычной, предварительно замочив её в холодной воде, а затем отварив до готовности.
Свинину промыть и порезать не очень мелкими кусочками. Обжарить свинину на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду мелко порезанный лук.
Продолжать жарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.
Томатную пасту соединить с 200 миллилитрами тёплой воды и хорошо перемешать. Вылить получившийся соус в сковороду, выложить туда же консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Довести содержимое сковороды до кипения, добавить специи, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса.
При желании готовую свинину с фасолью можно украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Ваш отзыв