Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Торты » Шоколадный торт с апельсиновым джемом

Шоколадный торт с апельсиновым джемом

25/03/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Нежный шоколадный бисквит с ароматной апельсиновой прослойкой и хрупкой глазурью.

Состав:
Тесто:
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 6 шт
Горький шоколад — 100 гр
Сахар — 150 гр
Мука — 100 гр
Соль

Начинка:
Сахар — 50 гр
Апельсин — 1 шт
Апельсиновый джем — 100 гр

Глазурь:
Сахар — 200 гр
Шоколад — 200 гр
Вода — 100 мл

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло соединить с 50 граммами сахара и растереть до растворения сахара.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Отделить яичные белки от желтков. Добавить желтки к маслу с сахаром и взбить до однородного состояния. Вылить туда же растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования устойчивых пиков.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Добавить к тесту половину взбитых белков, аккуратно перемешать, затем высыпать просеянную муку.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Перемешать до однородной массы. Выложить оставшиеся белки, снова аккуратно перемешать.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Выложить тесто в разъёмную форму для запекания.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, затем, не открывая дверцы, оставить на 10 минут в выключенной в духовке. После этого достать бисквит и оставить для остывания.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Пока бисквит остывает, сварить сироп для пропитки. Для этого выжать сок из апельсина, соединить его с сахаром, довести до кипения и проварить на слабом огне 2 минуты.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Бисквит разрезать пополам, пропитать нижнюю часть примерно половиной немного остывшего сиропа. Затем равномерно смазать апельсиновым джемом.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Уложить сверху вторую часть бисквита, пропитать оставшимся сиропом
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Для приготовления глазури растопить сахар с водой, добавить поломанный достаточно крупными кусками шоколад. Варить на слабом огне до закипания и полного растворения шоколада. Немного охладить глазурь и залить торт сверху достаточно толстым слоем.
Оставить шоколадный торт для пропитки при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холодильник.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом

Торты , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама