Нежные кексы с ароматом банана и кокоса
Состав:
250 гр. пшеничной муки
230 мл. кефира
150 гр. сахара
1 крупный спелый банан
30 гр. сливочного масла
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
кокосовая стружка
ванилин или ванильная эссенция
Приготовление:
Банан размять вилкой в однородное пюре.
Смешать муку и сахар. Добавить соль.
Кефир смешать с содой, чтобы она погасилась.
Добавить кефир в муку и тщательно размешать тесто. Консистенция теста должна быть похожа на очень густую сметану.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и ванилин (ванильную эссенцию) и еще раз хорошо перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполнив их чуть больше половины. Если используются силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом.
Присыпать сверху кокосовой стружкой.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кексы 30 минут (точное время зависит от типа и мощности вашей духовки).
Кексы остудить.
Ваш отзыв