Состав:
Крупные яблоки — 2шт
Грецкие орехи — 20гр
Изюм — 20гр
Мёд — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 20гр
Приготовление:
У яблок срезать верхнюю часть и вытащить сердцевину, оставляя край толщиной около половины сантиметра и стараясь не повредить оболочку.
Из сердцевины удалить семена и перегородки. Оставшуюся мякоть мелко порезать.
Грецкие орехи покрошить не слишком мелко.
Смешать яблочную мякоть, измельченные орехи, изюм и мёд.
Наполнить яблоки полученной массой. Сверху каждого яблока положить 10 грамм сливочного масла.
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Перед подачей полить запеченные яблоки вытопившимся сиропом.
Ваш отзыв