Ароматный лорнаский пирог с начинкой из нежной цветной капусты и сочных помидоров.
Состав:
Цветная капуста — 500 гр
Лук — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Растительное масло
Сушёные майоран, тимьян, розмарин, орегано — по 0, 5 ч.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Соль, перец
Тесто:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Заливка:
Яйца — 3 шт
Сметана — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Приготовление:
Для приготовления теста с помощью острого ножа или миксера соединить муку с охлаждённым сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавить яйцо, сметану и соль и замесить плотное тесто. Замешивать его нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять. Получившееся тесто убрать на час в холодильник.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Лук мелко порезать и обжарить на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла до появления золотистого цвета. Затем высыпать в сковороду бланшированную цветную капусту.
Обжаривать на сильном огне при регулярном помешивании 5 минут. Потом добавить к капусте порезанные небольшими кубиками помидоры и сушёные травы.
Продолжать обжаривание на среднем огне 3-4 минуты до размягчения помидоров. Посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (в данном случае использовалась форма диаметром 24 сантиметра), формируя бортики высотой около 4 сантиметров.
Выложить на тесто горячую начинку.
Соединить яйца, сметану и натёртый на крупной тёрке сыр, немного посолить. Всё хорошо перемешать и залить начинку получившейся массой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут, чтобы поверхность пирога хорошо подрумянилась. Горячий киш-лорен посыпать измельчённой петрушкой и немного охладить перед подачей.
Ваш отзыв