Традиционный европейский вариант винегрета, для заправки которого используется одноименный соус.
Состав:
Картофель — 3-4 шт
Свекла — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Маринованные огурцы — 3-4 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Белая фасоль — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Самым долгим в приготовлении компонентом салата винегрет является фасоль. Её нужно замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением пищевой соды. Затем воду слить, залить свежей, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 50-90 минут в зависимости от размера фасолин. Солить фасоль нужно за 10 минут до окончания приготовления, тогда она не будет жёсткой. Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную белую фасоль, при желании можно заменить фасоль и консервированным зелёным горошком.
Свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре в подсоленной воде в течение часа. Затем охладить все подготовленные ингредиенты до комнатной температуры.
Картофель и морковь порезать небольшим кубиком.
Добавить аналогично порезанные огурцы и измельчённый зелёный лук.
Нарезанную кубиком свеклу перед добавлением в салат полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать. Это позволит сделать окраску готового салата более разнообразной.
Последней в салат добавляется охлаждённая фасоль.
Для приготовления оригинальной заправки нужно соединить растительное масло и винный уксус (или лимонный сок). Затем с помощью вилки взбить эти компоненты до однородного состояния и небольшого загустения.
Добавить в получившийся соус соль и свежемолотый перец по вкусу. Заправить салат и хорошо перемешать.
Ваш отзыв