Блины на кокосовом молоке получаются нежными, с тонким ароматом кокоса. Яблоки, томленные с изюмом и сливочным маслом, превращают простые блинчики в интересный десерт, а фламбирование придает десерту свой особый аромат.
Состав:
расчет на 8 блинчиков
200 гр. пшеничной муки
300 мл. кокосового молока
150 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
1 куриное яйцо
щепотка соли
сахар по-вкусу
0,5 ч.л. соды
начинка
4 яблока
горсть изюма
20 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
сироп
сок одного лимона
300 мл. воды
сахар по-вкусу
для фламбирования
50 мл. рома
Приготовление:
Для приготовления блинчиков замесить блинное тесто.
Для этого муку смешать с кокосовым молоком до полного ее растворения.
В кипяток добавить соду, размешать и влить в мучную смесь, постоянно мешая лопаточкой. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков.
Вбить в тесто яйцо, добавить соль, сахар и растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Яблоки очистить от семян и порезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, как только она нагреется, положить в нее сливочное масло.
В растопленное сливочное масло выложить яблоки и присыпать их сахаром.
Обжаривать яблоки на большом огне до румяного цвета.
Снять сковороду с огня, добавить к яблокам изюм и оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Пожарить тонкие блинчики.
Обжаривая их до румяного цвета с каждой стороны.
На четвертую часть блина выложить немного яблочной начинки.
Свернуть блинчик пополам.
Затем еще раз пополам.
Сложить блинчики с яблоками в сковороду, на дно которой положить небольшой кусочек сливочного масла.
Из лимона выжать сок, смешать его с водой и сахаром.
Сковороду с блинами поставить на огонь высокой интенсивности.
Когда сковорода нагреется, вылить на блины сироп.
Довести сироп до кипения.
Добавить в сковороду ром и быстро зажечь его.
Как только огонь потухнет, сразу подавать блины к столу.
Ваш отзыв