Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики на сгущенном молоке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Блинчики на сгущенном молоке

Автор: Юлия, 02/07/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Блинчики на сгущенном молоке

Состав:
1 банка сгущенного молока
вода
2 яйца
400 гр. муки
соль
растительное масло
Блинчики на сгущенном молоке

Приготовление:
Для приготовления блинчиков нужна горячая вода, мерой которой выступит пустая банка от сгущенного молока.
В емкость, где будет готовиться тесто для блинчиков, вылить сгущенное молоко и разбавить 2 банками теплой воды. Затем постепенно добавить муку, постоянно размешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Вбить яйца, добавить соль и перемешать еще раз. В готовое тесто добавить 3 ложки растительного масла. Дать тесту постоять 10 минут.
Сковороду для жарки блинчиков поставить на огонь и хорошо нагреть, затем смазать растительным маслом (если сковорода специальная — блинная, ее смазывать не нужно). На горячую сковороду налить нужную порцию блинного теста, распределив его по всей сковороде. Жарить блинчики до румяного цвета с двух сторон.
Хочу отметить, что будет казаться, что блины словно не снимаются со сковороды. Нужно аккуратно лопаточкой поддевать каждый блин и переворачивать его. Тесто получается сладким и поэтому немного будет приклеиваться к сковороде.
Готовые блинчики получаются сладкими и ароматными.

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 7 063
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru