Очень нежный масляный крем, который можно использовать для любых бисквитных тортов, и пирожных
Состав:
расчет на 500гр. крема
200 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
2 свежих яичных желтка
130 мл. молока
пакетик ванильного сахара (5 капель ванильной эссенции)
2 ст.л. коньяка или рома
Приготовление:
Чтобы приготовить крем Шарлотт, необходима сперва сварить сироп.
Для сиропа смешать желтки с молоком.
Процедить полученную смесь и хорошо перемешать.
Всыпать в молоко сахар.
Поставить сироп на огонь средней интенсивности и варить, постоянно помешивая лопаточкой.
После того, как сироп закипит, варить еще примерно пять минут, пока сироп не станет похож на сгущенное молоко по своей консистенции.
Перелить сироп в чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Для приготовления крема нужно взять мягкое сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за несколько часов до приготовления крема.
Взбить миксером масло до воздушной светлой массы.
Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сироп.
Когда крем будет практически готов, добавить ванилин и коньяк (ром) и еще раз хорошо взбить.
Правильно приготовленный крем всегда хорошо держится на перевернутой ложке.
Ваш отзыв