Осенью, когда появлялась квашенная капуста, всегда начинали варить щи. Они вкусные, насыщенные, особенно если есть вместе с соленым салом и свежим черным хлебом
Состав:
4 л. мясного бульона
5 шт. картофеля
2 головки репчатого лука
1 большая морковь
600 гр. квашенной капусты
1 лавровый лист
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Бульон довести до кипения.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Переложить картофель в бульон и варить примерно 5-7 минут.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода нагреется, налить в нее немного растительного масла.
В горячее масло выложить порезанный лук.
Обжаривать лук до румяности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь в сковороду с луком и готовить поджарку минут пять.
И вот пришла очередь квашенной капусты. Не забудьте, что капуста достаточно соленая и кислая, поэтому не спешите добавлять соль в процесс приготовления, лучше добавить ее в самом конце.
Выложить капусту в кастрюлю.
Сразу же добавить поджарку.
Варить щи 15-30 минут на самом слабом огне (время приготовления будет зависеть от того, какую капусту в борще вы предпочитаете — немного хрустящую или полностью мягкую). За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Подавать щи со сметаной, черным хлебом или чесночными пампушками
Ваш отзыв