Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

06/01/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Чесночные пампушки

Состав:
450 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.ложки растительного масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей
Чесночные пампушки
Для чесночного соуса:
3 зуб. чеснока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. ароматного растительного масла
50 мл. кипяченной холодной воды.
Чесночные пампушки

Приготовление:
Рецепт теста рассчитан на замес в хлебопечке.
Муку просеять.
В форму хлебопечки заложить продукты согласно инструкции.
Поставить форму в хлебопечку и установить программу «Основной», режим «Тесто».
Чесночные пампушки
После сигнала достать тесто и разделить на порционные куски (из всего количества получается 12-13 пампушек).
Каждый кусок теста сформировать в шар и положить на противень.
Чесночные пампушки
Накрыть противень полотенцем и дать подойти в теплом месте (примерно 1 час).
После этого смазать пампушки яичным желтком.
Чесночные пампушки
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
Пока пекутся пампушки нужно сделать чесночный соус.
Для этого смешать масло, воду, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Готовые горячие пампушки полить соусом и дать постоять 5 минут. Затем переложить их в другую форму и наркрыть полотенцем.
Чесночные пампушки можно подавать к борщу.
Чесночные пампушки

Несладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. wicc:

    Самые вкусные чесночные булочки, которые я пробовала, были в Ст. Осколе, заведение кажется называлось «Сколько-то там гусей». Там были очень маленькие порции, очень дорого и вообще не вкусно, но за пампушками мы всегда заезжали! 😀 я их набирала штук 10 и не могла остановится. Впрочем они, как и все там, были очень маленькими 🙂
    Спасибо, Юля, за рецепт ушла пробовать!

    пс: Кстати, у меня такое чувство, что от сухих дрожжей тесто начинает пахнуть кислинкой 🙁 С обычными палочками такого никогда не было. Ты не сталкивалась?

    • Юлия:

      Я практически всегда пользуюсь сухими быстродействующими дрожжами, и еще ни разу не замечала кислого запаха. Может дрожжи попались некачественные? Я всегда пользуюсь дрожжами Саф-момент. Но если все равно сухие дрожжи не нравятся их очень легко пересчитать на свежие: 1г. сухих = 3г. свежих

      • wicc:

        Я тоже ими пользуюсь. Быстродействующими.
        На этот раз все нормально получилось 🙂 Очень вкусные пампушки! Только чесночный соус я процедила через ситечко для заварки. 🙂

        • Юлия:

          Значит действительно дело в качестве дрожжей. Я очень рада, что пампушки удались 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама