Эта закуска напоминает печеночный торт, только запеченный в духовке
Состав:
печеночные блинчики
400 гр. свиной печени
1 куриное яйцо
100 мл. молока
50 гр. пшеничной муки
соль
черный перец
начинка
2 крупные моркови
2 головки репчатого лука
150 гр. сметаны
Приготовление:
Печень очистить от пленки и жил и порезать ее кусочками.
В кухонный комбайн сложить печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль и черный перец. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Обжаривать лук до легкой румяности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку.
Обжаривать морковь с луком в течении десяти минут.
Готовую начинку оставить остывать.
Этим временем можно заняться приготовлением блинчиков из печени.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием, для жарки не нужно использовать растительное масло. Если сковорода обычная, масло нужно обязательно. В моем случае сковорода имеет хорошее покрытие, поэтому есть возможность приготовить блинчики с минимальным количеством жира.
Сковороду поставит на огонь и хорошо прогреть, от этого зависит насколько хорошо блинчики будут сниматься с поверхности.
На горячую сковороду налить немного теста.
Обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики по диаметру должны совпадать с диаметром круглой формы, в которой будут запекаться.
В форму положить немного лука с морковью.
Накрыть начинку печеночным блинчиком.
На блинчик выложить немного сметаны.
Далее следует снова слой моркови и лука.
После этого снова блинчик и опять сметана. Последним слоем должна остаться морковь и лук, покрытые сметаной.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 30 минут.
Из данного количества продуктов получается 2 порции.
Ваш отзыв