Приготовление вкусного и полезного творожного десерта занимает всего 20 минут!
Состав:
4 порции
200 гр. мягкого творога жирностью 9%
200 гр. сметаны
100 мл. сгущенного молока
4 дольки консервированного персика
шоколадные капли
штрейзель
50 гр. пшеничной муки
30 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
В первую очередь необходимо заняться приготовлением штрейзеля. Для этого в кухонном комбайне соединить муку, сахар и сливочное масло с холодильника.
В результате должна получиться крошка.
Высыпать крошку в форму и разровнять по всей поверхности.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200градусов. Запекать до румяного цвета. Постоянно следите за крошкой, т.к. она может быстро подгореть.
Пересыпать крошку в плоскую чашку и дать ей остыть.
Смешать творог со сметаной и сгущенным молоком. Взбить творожную массу венчиком до однородного состояния.
Для подачи десерта подойдут красивые стеклянные бокалы.
На дно бокала выложить персик, порезанный кубиком.
Далее выложить часть творожного крема.
Посыпать десерт штрейзелем.
И украсить шоколадными каплями.
Подавать десерт сразу же.
Ваш отзыв