Нежный, чуть сладковатый тыквенный суп с кокосовым ароматом
Состав:
500 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная
2 головки репчатого лука
250 — 300 мл. кокосового молока
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. кумина
70 мл. воды
растительное масло
Приготовление:
Мякоть тыквы (400 гр) порезать небольшими кубиками. 100 гр тыквы оставить для украшения супа.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
В глубоком сотейнике разогреть немного растительного масла. В горячее масло выложить лук и обжарить его до румяности.
Добавить в сотейник тыкву, карри и кумин. Обжаривать тыкву примерно 5 минут.
Добавить в сотейник воду, накрыть крышкой и готовить до мягкости тыквы.
Когда тыква приготовится, влить в сотейник кокосовое молоко.
При помощи погружного блендера взбить тыкву до состояния однородного пюре.
Оставшуюся свежую тыкву порезать при помощи овощечистки.
Слайсы тыквы сложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и присыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Запечь тыквенные слайсы в духовке до хрустящего состояния (главное, чтобы тыквенные чипсы не сгорели).
Подавать суп в глубоких чашках, украсив тыквенными чипсами.
Ваш отзыв