Молоки, приготовленные по-корейски, это отличная пикантная закуска, сытная и очень вкусная
Состав:
300 гр. молок лососевых рыб
1 свежая морковь
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
черный перец
красный перец
молотый кориандр
соевый соус
бальзамический уксус
растительное масло
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить растительное масло.
Как только масло станет горячим, выложить порезанный лук.
Обжаривать лук до светло-золотистого цвета.
Молоки порезать кубиками размером 1х1 см и добавить к луку.
Обжаривать молоки пять минут, постоянно перемешивая.
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
Выложить морковь в сковороду.
При постоянном помешивании обжарить морковь, пока она не станет чуть мягче. Очень важно сохранить морковь хрустящей, но при этом не слишком жесткой. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась.
В готовое блюдо добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также по щепотке черного и красного перца, кориандра, добавить по вкусу соевый соус и бальзамический уксус.
Хорошо перемешать морковь с молоками, переложить в чашку и накрыть крышкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Затем поставить молоки в холодильник и дать постоять 5-6 часов, чтобы молоки пропитались специями.
Ваш отзыв